Der JSG-Adventskalender beschäftigt uns das ganze Jahr über und wir freuen uns immer über die Nennung möglicher Sponsoren.

Möchten Sie (oder jemand den Sie kennen) auf nette Art und Weise die Schülerinnen und Schüler des JSG unterstützen und gleichzeitig mit Ihrem Gewerbe im Gespräch bleiben? Nach einer kurzen Mitteilung an info@jsg-foerderverein.de erledigen wir den Rest für Sie und bei der nächsten Adventskalenderausgabe stehen auch "Sie" hinter einem der 24 Türchen. Und falls Sie den beliebten JSG-Adventskalender noch nicht kennen sollten, finden Sie hier weitere Informationen und wir stehen auch gerne für Fragen zur Verfügung.

VORSCHAU

1.2. - 31.7. 2024: Spendenaktion (nur für Sparkassenkunden) für die Einrichtung eines FabLabs (weitere Infos)

Spenden für 2. Grünes Klassenzimmer auf betterplace: 5 Tische, 10 Bänke und eine wetterfeste Tafel wurden bereits auf dem kleinen Schulhof installiert und werden von den Schülerinnen und Schülern fleißig genutzt. Der Förderverein freut sich weiterhin über jede noch so kleine finanzielle Unterstützung für die hochwertigen Metallmöbel (weitere Infos)

⇒ 26.12.2024: Registriert bei Spenden am Nierderrhein: Flurnischen-Möblierung für kreative Projektarbeit (weitere Infos)

Die Möbel für 3 größere leere Flurbereiche wurden bestellt und können vielleicht schon nach den Ferien genutzt werden.
Aber übrig bleiben noch viele kleinere Flurnischen, für die eine Möblierung nötig ist.

Erneuerung Inhalt Pausenkisten (für 5. - 7. Klassen) mit kleinen Spiel- und Sportgeräten für bewegte Pausen

21. August 2024: 1. Schultag nach den Sommerferien

• Es werden die Schulbücher (Eigenanteil) verteilt, die von allen Schülerinnen und Schülern selber angeschafft werden müssen und die über den FV bestellt worden sind.
  • Der FV organisiert die Begrüßungscafeteria für die neuen 5. Klassen.
  • JSG-Schulplaner als Begrüßungsgeschenk für die neuen Schüler*innen
  • in der 1. Schulwoche werden die bestellten Schulflaschen ausgehändigt

2.+ 3. November 2024: auf dem Vluyner Martinsmarkt wird die 16. Auflage des JSG-Adventskalenders verkauft

RÜCKBLICK 2024