Bis: Mittwoch, 15.11.2017

Elterntelegramm

Das Elterntelegramm zum Start des neuen Schuljahres steht in der Rubrik "Aktuelles" zum Download bereit

Bis: Mittwoch, 15.11.2017

Termine 2017/18

Die neue Terminliste findet sich unter "Aktuelles"

Bis: Samstag, 30.12.2017

In der Rubrik "Aktuelles" findet sich zur ersten Information über unsere Schule der JSG-Flyer zum Download

Studien- und Berufsorientierung

Download der Terminliste

Download KAoA

Termine_Kaoa17

Vocatium 2016 - Messebesuch der 12er

vocatium16

Die Jahrgangsstufe 12 des JSG besuchte am 13.09.2016 die Messe für Ausbildung und Studium Vocatium in Krefeld. Zuvor wurden die Informationsangebote der Messe in der Schule vorgestellt und ein Messehandbuch zur Vorbereitung überreicht. Die Schülerinnen und Schüler hatten so die Möglichkeit, bei nach eigenen Interessen vereinbarten Terminen (ca. 20-minütig) mit Personal- und Ausbildungsberatern Gespräche zu führen. Sie konnten so die selbstständige Gesprächsführung üben und viele Informationen rund um Ausbildung und Studium erhalten. Neben den fest vereinbarten Terminen bestand die Möglichkeit, weitere Gespräche mit Unternehmen, Hochschulen und Institutionen zu führen sowie Vorträge zu verschiedenen Themen zu besuchen.

Das Team der Studien- und Berufswahlorientierung am JSG