Bis: Sonntag, 28.10.2018

Die diesjährigen Herbstferien sind vom 15. bis zum 27. Oktober 2018.

Bis: Freitag, 02.11.2018

Donnerstag, 1. November 2018, ist wegen des Feiertages unterrichtsfrei.

Bis: Montag, 12.11.2018

Termine 2018/2019

Die neue Terminliste für das anlaufende Schuljahr findet sich im Bereich "Aktuelles" ...

Bis: Sonntag, 30.12.2018

In der Rubrik "Aktuelles" findet sich zur ersten Information über unsere Schule der JSG-Flyer zum Download.

Studien- und Berufsorientierung

Download der Terminliste

KAoA1819_I

KAoA1819_II

Vocatium - Messebesuch der 12er

vocatium16

Die Jahrgangsstufe 12 des JSG besuchte die Messe für Ausbildung und Studium Vocatium in Krefeld. Zuvor wurden die Informationsangebote der Messe in der Schule vorgestellt und ein Messehandbuch zur Vorbereitung überreicht. Die Schülerinnen und Schüler hatten so die Möglichkeit, bei nach eigenen Interessen vereinbarten Terminen (ca. 20-minütig) mit Personal- und Ausbildungsberatern Gespräche zu führen. Sie konnten so die selbstständige Gesprächsführung üben und viele Informationen rund um Ausbildung und Studium erhalten. Neben den fest vereinbarten Terminen bestand die Möglichkeit, weitere Gespräche mit Unternehmen, Hochschulen und Institutionen zu führen sowie Vorträge zu verschiedenen Themen zu besuchen.

Das Team der Studien- und Berufswahlorientierung am JSG