Übermittagsbetreuung

Am Julius-Stursberg-Gymnasium findet regelmäßig eine Übermittagsbetreuung durch ein Mitarbeiterteam des Neukirchener Erziehungsvereins statt.

Die Übermittagsbetreuung findet an allen regulären Schultagen in der Zeit von 13.15 Uhr bis 16.00 Uhr statt und beinhaltet eine zuverlässige und unterstützende „Übermittagsbetreuung" für den Bereich der Sekundarstufe I in den Klassenstufen 5 und 6 (nach Absprache auch Klasse 7).

In der ÜMIBE können die Hausaufgaben unter qualifizierter Betreuung erledigt werden, es wird gemeinsam mit den Kindern, die es wünschen, in der Schulmensa zu Mittag gegessen und es werden Spiel- und Beschäftigungsangebote vorgehalten. Die Teilnahmegebühr für die „Übermittagsbetreuung" beträgt monatlich 40 € (Geschwisterkind/ NV- Passinhaber 30 €). Die zeitliche Nutzung der ÜMIBE ist individuell vertraglich zu vereinbaren, z.B. kann die Übermittagsbetreuung auch nur bis zur Fertigstellung der Hausaufgaben besucht werden.